爱在人间    情系天堂    福山公墓    老百姓买得起的合法公墓
西方盂兰法度
发布日期:2021-06-25 浏览次数:2479次

在我们能中国也有很多的宗教信仰,像是佛教,道教,在小编印象中我们还有很多宗教信仰,更多数宗教信仰都是出现在西方,今天沈阳墓园小编就和大家说说西方盂兰法度。

农历七月,是俗称的孝亲报恩月,有佛教传统的盂兰盆节及地藏菩萨圣诞,是民众斋僧祈福、祭祖先、超度亡魂的一个重要月份。

众僧大德通过诵经功德加持牌位的亡者,以求诸佛菩萨为其超度祈福,愿他们早日脱离苦海,往生极乐!

哪些亡灵需要超度?

往生父母;(沈阳墓园提示:即去世的父母。道家重视孝道,给亡过父母做超度,一是缅怀父母养育深恩,二是让父母早日度化,往生西方极乐。

历代宗亲;泛指自己姓氏支下一切亡过,超度本门中历代宗亲,可使子孙繁盛,不受累世劫难之苦。

冤亲债主;是指累世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。前世因,今世果。通过正确的超度,罪业轻者直接升天,罪业重者重入轮回。

堕胎婴灵;婴灵非人、非神、非鬼,是停留在阴阳界的胎儿或婴儿的亡灵,怨力极大,到其本身阳寿尽后,才能正式列入鬼魂,可以轮回。堕胎后,婴灵不离母体,超度堕胎婴灵,就是为了让他们能够早尽阳寿,早入轮回!为“堕胎婴灵、已故亡者”供奉牌位后,堕胎婴灵、亡者才能进入寺院在佛前修行,忏悔宿业,接受佛菩萨教化,化解心中是怨恨,积累福德,争取早日脱离六道轮回之苦,往生极乐世界。

盂兰盆节,佛欢喜日

正法久住,法轮常转

我们把七月份叫作“报恩月”。报恩,佛经里面是非常重视的。报四重恩:

第一个就是报三宝恩:我们大家发菩提心——我想解脱生死、度一切众生、愿意成佛,以这样的愿来报答三宝的教育之恩。

第二个就是报父母恩:我们回向发愿时讲:“上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心”希望过去、未来一切父母都能够离苦得乐、圆满成就,每个人都要这样去做。

第三重恩是众生恩:众生就是我们所有身边的人。我们住的房子,盖房子的人是谁,我们也不知道;我们每天在路上走,造马路的工人我们也不认识,而这一切人对我们都有真实的恩德。

如果没有他们,我们的生活会有诸多困难,所以对我们身边的一切有情,都应该生起一种感恩的心。

沈阳墓园实景

第四个是报国土恩:国土恩就是对国家。我们生活在大地上,大地能够承载一切,也承载了我们的生命,我们的家园。

超度的意义

第一超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。

第二指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光,远离无明黑暗。

第三消业除障:众生罪业牵缠,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。

第四消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

今天就和大家分享的西方盂兰法度就是这些,大家还有什么想知道的也可以在沈阳墓园福山公墓官网搜索,或者直接在官网上看看殡葬百科点击可以了解更多关于殡葬知识。

1+

领军企业

辽宁墓园领导品牌

3+

三大园区

公园式公墓环境

365+

高效服务

优质、高效,用心服务

3500+

服务行业

万余次客户服务经验

400电话

024-58179666

预约专车

福山公墓扫码约车

售后服务

福山公墓售后微信


扫码预约专车